#征文大赛# 我有N十个比特币,这是我的故事 by @cndx

作者:cndx

发布时间:2015年11月11日

网络来源:币科技

看大家都写的自己经历都很好,且今天活动最后一天了没有时间详写完善,简单写写吧。贵在参与,是否获大奖无所谓。


一、了解阶段
知道比特币是通过新闻,但是不买入任何币,而是学习比特币知识。
图中的1是我第一次知道比特币的时间,是不是要比大家都要晚多了。
当时正在一天一个价的飞速上涨中,我觉得我当时能做到的一点,很多新人做不到。
那就是主动地几乎不去看币价,而是去潜心研究比特币技术。
研究其如何运行,如何收发币,账号系统怎么实现,矿工在计算挖什么等等,用几周时间把当时网上能找到的比特币技术资料差不多都看了一遍,那些价格分析预测等等不看。
基本都了解清楚知道其具体是什么了再下结论。
而那时价格在上窜下跳和我无关,那时我不持币不参与,即巴菲特的不熟不做思路。

二、挖矿阶段
组装显卡矿机,学习了很多挖矿知识。
为了实践研究挖矿,用显卡开始组装挖矿,并陆续购买了好几块显卡,自己的装机能力有了很大的提升。
那时比特矿机已经流行了,显卡主要挖莱特币挖狗狗币等山寨币,挖出来后多兑换成了比特币或狗狗币。
总体来说产出不高,挖矿收益也就比电费高一点,但是锻炼了自己的动手组装能力,
尤其是增加了对矿工对矿池,对山寨币的的理解,我觉得还是很值得的。
后来一些矿机损坏,剩下的也因和电费几乎持平没有什么可赚,于是关机了。现在还有几张好显卡在。

三、少量集中投资阶段
开始直接投资买币阶段即图中的3开始的,趁机少量买入,集中投资了一些币。
那时正好是门头沟事件最恐慌时,价格较低,我凭借对比特知识和矿工的了解,觉得比特币是不会因一个交易所倒闭对整个币圈带来太大的冲击,砸出的两千多正是投资时机。
于是在两千多是集中分几次投资买入了十几个币。
后来真的涨到了四千多几乎翻倍,当时很兴奋,坚定了长期币投资的信念,而一直没抛。
接下来从四千多就开始一路下跌了,幸好当时有贴吧日夜陪伴。
也在贴吧不断地学习了解些更深入的比特币知识。
币一直是在3处买的那些和挖矿挖的少量,基本是没有抛也没有再买更多。

四、分散定期定投阶段
从图中的4开始一直持续到现在。
很可惜后来吧务撤了,整个贴吧陷入混乱。
而贴吧是新人了解比特币,很可能第一个要去的地方,不能乱。
于是坚持客观介绍比特币知识,结果居然成为贴吧排名的第一名了。
也被比特黑们称为“大护法”的绰号。
到价格逼近并跌破2000时,就觉得泡沫小些了,于是开始长期的定期定量少量投资计划。
只买不卖。然后一直持续到现在。
目前总币量,不是我不说,是我自己也不太清楚,分散在多处存储了,标题中写N了。
也就几十,比起土豪来真的很少很少。因此希望获得大家多多打赏支持。

五、比特应用开发阶段
其实这个比特币应用开发一直都在做,早期以字母为应用名已开发很多了,只是近期在专门集中做了。
炒币是不能致富的,很早就领悟了。后来发现投资币想富也难。只有靠自己努力贡献自己的体力和智力创造更多财富,才可能赚取更多的财富更多的币,于是近期开发努力开发比特应用。主要有币圈导航http://idgui.com 币域名http://BTCym.com 币应用http://8doge.com等一个个的平台应用开发出来,并在不断地完善中。希望在比特币的币圈发展进程中能有自己的一份贡献。

支持各种币的打赏T应用:http://idgui.com/t/?1DogeKd9JrUNzFaLEyWAVxCVXSvWxe6sAm

相关文章:

比特币布道者

比特币的坚定信仰者!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注