比特币专家Andreas Antonopoulos:Facebook没有推出真正的区块链

微博:比特币布道者

时间:2019年6月19日 12:42:52

比特币布道者评论:

中心化的Facebook发行的货币,与各国央行发行的纸币,本质上没有本区。规则由权力中心说了算,想发行(印)多少就发行多少。
每个公司都想来数字市场割韭菜。所以,需要擦亮眼睛,拿好手中的比特币。

下文来自《币快报》

摘要: Andreas Antonopoulos认为,出于法律的原因,Facebook这种中心化的机构不可能实现区块链的五大支柱特质:开放、公开、中性、反审查和无国界。

对于为何觉得Facebook的Libra不会成为比特币的威胁,Antonopoulos表示,Facebook或者和它这样的公司所推出的并不是加密货币,它不具备加密货币的任何一种基本特点,不具备开放区块链的五大支柱特质:开放、公开、中性、反审查和无国界。它什么都没有。

Antonopoulos解释说,Facebook这样的中心化企业不可能创造一个能从任何一方面匹敌比特币的产品。中心化的机构不可能实现上述五大区块链特质,出于法律的原因,它们不可能实现。

Antonopoulos认为,Facebook创造的任何东西都不能被视为加密货币,而是一种转款的新数字方式。加密货币这个称呼无疑会让更多人对整个行业感兴趣,但Facebook的Libra不会取代比特币,任何一个企业背书的代币项目都不可能取代。不过他预计,Libra将会和零售银行以及央行竞争。

相关文章:

比特币布道者

比特币的坚定信仰者!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注